Rolf Katzek

Agentur für Arbeit

Kempten-Memmingen

Anmeldung zur Beratung

0800 45555 00 (kostenfrei)

Abiberatung-Allgaeu@arbeitsagentur.de

Ab dem Schuljahr 2019/20 bin ich Ansprechpartner für Schüler, Eltern und Lehrer des Valentin-Heider-Gymnasiums in allen Fragen der beruflichen Orientierung.

Mein Beratungsservice ist neutral und steht allen Schülerinnen und Schülern kostenfrei zur Verfügung. Auch für Eltern stehe ich als Ansprechpartner bereit und biete in Zusammenarbeit mit der Schule Informationsveranstaltungen für Eltern an. Mein Angebot richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Oberstufe. Bei Fragen zu Praktika, Schulwechsel etc., stehe ich selbstverständlich auch Schülerinnen und Schülern (und natürlich auch Eltern) der Mittelstufe zur Verfügung.

Mein Serviceangebot

• Orientierung über berufliche Möglichkeiten und Fragen der Berufs- bzw. Studienwahl
  • persönliche Berufsberatung in Einzelgesprächen
  • Klärung individueller Fähigkeiten, Studieneignung etc. (auch mit Hilfe unserer Fachdienste „Berufspsychologischer Service“ oder dem „Ärztlichen Dienst“)
  • Hilfen bei der Bewerbung
  • Vermittlung von Ausbildungsstellen und dualen Studienplätzen

Schulsprechstunden für kurze Auskünfte

Meine Präsenztermine finden Sie am Schwarzen Brett der Schule. Dort finden Sie auch die Terminliste, in die Sie sich für ein Kurz-Gespräch eintragen können.

Ausführliche Beratungstermine

Ausführliche Beratungstermine können Sie schriftlich, telefonisch oder persönlich vereinbaren. Die ausführlichen Beratungsgespräche finden in der Agentur für Arbeit Lindau statt.